Пустите мужиков в огород
Мужчины – лучшие кулинары в мире, в смысле – они лучше женщин чувствуют, обоняют, готовят, сервируют и подают. И это факт, который только женщины и подвергают сомнению. При этом они оговариваются: да, некоторые мужчины таковы – умеют! – но исключение – критерий истины, и в массе своей этих вандалов на кухню лучше не пускать. Во избежание...На первый взгляд, Сергей Кобах, автор книги «Злобная кухня», подтверждает расхожее женское мнение. Но на взгляд второй, пристальный и трезвый, убедительно его опровергает.С одной стороны, в его кулинарной книге нет граммов, чайных и столовых ложек, как мер объема, градусов для духовки и посекундно выверенного времени приготовления пищи. Воистину вандал! Но, с другой стороны, есть призыв доверять интуиции, запечатленные на фотоснимках этапы приготовления, а главное – результат! Которого рядовой мужчина-кулинар добивается без всяких псевдонаучных вывертов.Плюс юмор, конечно, поскольку, по Кобаху, подходить к процессу готовки с постной миной, в дурном настроении бездарно и безграмотно, уж лучше сразу отправить все ингредиенты в мусорное ведро и не морочить людям головы.Правда, юмор у Сергея Кобаха своеобразный. Оценить его смогут прежде всего завсегдатаи Сети, которым не нужно объяснять, что «курицо» – это «курица», «собсно» – это «собственно», что запятые не всегда обязательны, а «зы» – это вообще что-то.Однако, если так называемый подонковый язык не вызывает у вас отвращения, то «Злобная кухня», вслед за предыдущими книгами Кобаха «Всем застрявшим в лифте» и «Наверное, я зря встал на лыжи», доставит вам удовольствие, а реализация представленных кулинарных рецептов – удовольствие вдвойне. Особенно если под водочку…Короче, мужики, все на кухню! Приготовим хотя бы кальмары в горшочках – чтобы много и вкусно. Как пишет Сергей Кобах, «это вам не птичьи порции в ресторанах, итить их жюльен в кокотницы».