Кризис кризисом, а кушать хочется

Общество

На проходившей на днях в Москве гастрономической выставке-ярмарке “Продэкспо” производители продуктов питания и напитков со всего мира демонстрировали все самое лучшее, самое свежее и самое вкусное. Из Сочи привезли перепелиные яйца, из Астрахани черную икру, из Франции ароматные сыры, из Казахстана конину и мясные деликатесы… Народ взирал, нюхал и дегустировал. Кризис кризисом, а кушать хочется всегда, и желательно – вкусно.Большое количество людей было замечено и у стендов с вином. Оно и понятно: праздники не думают о наших кошельках, они хотят быть отмечены нашим вниманием. Не успели отойти ото Дня всех влюбленных, а тут уж на носу 23 февраля, да и 8 Марта не за горами. А какой праздник без вина и соответствующей закуски?К примеру, весьма пристальным вниманием москвичей пользовалось игристое белое вино “Асти”. В Италии оно считается самым важным и самым известным вином, виноград для которого в знаменитой винной провинции Пьемонт выращивают аж 7000 семей! Мудрые итальянцы советуют: если хочешь рассказать о своих чувствах, говори так, как ешь - “Parla comme Mangi!”. А если ты хочешь рассказать о любви, то говори, как пьешь. То есть говори на языке вина!Специально чтобы продемонстрировать всю прелесть Asti DOCG, Chianti Classico DOCG и Veneto DOC – лучших образцов итальянского виноделия, в Москву приехал знаменитый итальянский шеф-повар и кондитер-шоколатье Эрнст Клам. Он устроил для гостей выставки кулинарное шоу, на котором каждый желающий мог попробовать блюда авторской кухни, приготовленные с использованием игристых вин: маринованный в вине лосось с добавлением цитрусовых и укропного соуса, пралине из темного шоколада и яблочный мусс. Он сказал, что белое игристое можно пить в любое время суток и что оно прекрасно сочетается не только со сладкими десертами, но и с солоноватыми блюдами. А на полоске у горлышка каждой бутылки есть специальный регистрационный номер, по которому можно проследить все стадии производства вина: от даты сбора винограда до места его розлива. Именно по этому коду можно отличить настоящую бутылку от подделки.По словам знаменитого шоколатье, обязательный ингредиент его романтических десертов - игристое вино. Его вкусовые оттенки открывают итальянскому шеф-повару безграничные возможности для творчества, позволяя добиваться поражающих гастрономических сочетаний. Нежный букет напитка с преобладанием ноток мускатного винограда, персика, акации, глицинии и цветков апельсинового дерева и низкое содержание алкоголя делают его идеальным ингредиентом для приготовления не только десертов, но и блюд из риса, овощей, мяса и рыбы. Еще маэстро высокой кухни уверил, что подавать легкое игристое вино нужно не в классическом фужере для шампанского, а в бокале на высокой ножке, чтобы максимально насладиться его вкусом и ароматом. Так что мотайте на ус.А на вечере, устроенном в честь Дня всех влюбленных, Эрнст Кнам доказал, что гастрономия позволяет выражать любовь не только через вкусовые ощущения. Зрительное восприятие любви символизировало редкое по своей красоте дефиле. Девушки в струящихся платьях из красного атласа демонстрировали драгоценности тончайшей ручной работы: серьги, колье, браслеты, созданные Эрнстом Кнамом из … шоколада.

amp-next-page separator