«Макдональс» на Пушкинской площади возобновил работу после трехмесячного перерыва / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Ученые: Картофель фри – самая опасная еда

Технологии
Специалисты признали его еще более вредным, чем считали ранее.

По данным результатов последних исследований, регулярное потребление картофеля-фри или жареного картофеля, ведет к преждевременной смерти от остеоартрита. 

Международная группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании в течение восьми лет наблюдала за рационом и состоянием здоровья 4 400 добровольцев в возрасте от 45 до 79 лет. В период работы была зафиксирована смерть 236 пациентов.

Испытуемые употребляли картофель в разных видах приготовления в различных дозах – от трех порций  в неделю до двух в месяц.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что употребление жареного картофеля более чем два раза в неделю увеличивает риск преждевременной смерти в два раза.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Никаких котлет с картошкой

Колонка диетолога Марины Аплетаевой

Мясо — один из самых полезных продуктов, но употреблять его нужно правильно. Главный принцип — не сочетать мясо с быстрыми углеводами — то есть с теми, которые быстро усваиваются. Дело в том, что даже самое постное мясо все равно содержит животный жир. Быстрые углеводы помогают ему усвоиться и тут же отложиться в виде жира на животе и бедрах. Именно поэтому, например, не рекомендуется сочетать в одном приеме мясо и молоко. Ведь последнее содержит лактозу — так называемый молочный сахар (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь бед — один обед. Питание офисных сотрудников зачастую опасно для их здоровья

В Москве проблема правильного питания особенно остро стоит перед многочисленными офисными служащими. Для них на пути к здоровью и стройной фигуре стоит скалой он — бизнес-ланч. Пресловутый офисный обед, увы, самый короткий путь к ожирению и другим медицинским проблемам. «ВМ» попыталась разобраться, что мы едим в офисах. И что нужно есть, если вы хотите быть здоровым и стройным (далее...).

amp-next-page separator