Портал городских новостей

Никаких котлет с картошкой

18:07 Вторник, 13 июня 2017 729

Мясо — один из самых полезных продуктов, но употреблять его нужно правильно. Главный принцип — не сочетать мясо с быстрыми углеводами — то есть с теми, которые быстро усваиваются. Дело в том, что даже самое постное мясо все равно содержит животный жир. Быстрые углеводы помогают ему усвоиться и тут же отложиться в виде жира на животе и бедрах. Именно поэтому, например, не рекомендуется сочетать в одном приеме мясо и молоко. Ведь последнее содержит лактозу — так называемый молочный сахар.

А вот с кисломолочными продуктами — сметаной, кефиром, мацони — что интересно, мясные блюда совместимы. Потому что молочного сахара в них уже нет, зато есть кислота, которая как раз помогает мясу усвоиться. Так что сметанные соусы — всегда пожалуйста.

Зато мясо я бы не рекомендовала есть с картошкой. Ведь картофель — это фактически крахмал — те самые быстрые углеводы. По этой же причине лучше не есть мясо с белым хлебом. Не лучшее блюдо и всеми любимые пельмени: ведь это сочетание животного белка и быстрых, содержащихся в тесте, углеводов. А вот манты, как ни странно, уже полезное блюдо! Дело в том, что при их приготовлении используется много зелени. А зелень — это клетчатка. Она связывает содержащийся в мясе животный жир и выводит из организма. По этой же, кстати, причине я рекомендую есть мясо с ягодами. Лучше всего — кислыми: черникой и брусникой. Дело в том, что они содержат не только клетчатку, но и кислоту, позволяющую животному белку быстрее усвоиться.

Отдельная история — макароны. Многие диетологи не рекомендуют сочетать с ними мясо. Но я считаю, что все зависит от того, из чего макароны изготовлены. Если из твердых сортов пшеницы (а это указывается на этикетке), то мы имеем дело не с быстрыми, а с медленными углеводами, которые усваиваются долго и не превращаются в жир. А вот китайская «заварная» лапша — из мягких сортов пшеницы. С ней мясо лучше не есть.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Средняя скорость на дорогах растет

Средняя скорость на дорогах растет

21:1917 октября 2017

17 октября столичные власти подвели итоги работы транспортного комплекса города. В фокусе внимания — создание комфортных условий для всех участников движения на дорогах города.

Прозрачность как знак совершенства

Прозрачность как знак совершенства

19:0517 октября 2017

Бульону из курицы приписывают массу полезных свойств. И не зря. Его рекомендуется пить людям, изнуренным болезнью, после операции, а также детям. Это диетический продукт, который легко усваивается и подпитывает истощенный организм белком и микроэлементами.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров