Как постятся наши звезды

Общество

«Вечерка» разузнала у наших звезд, как они соблюдают пост и в каких удовольствиях себе отказывают. «Мне не очень трудно соблюдать пост, связанный с ограничениями в пище, ибо я и так ем весьма ограниченно. Утром пью лишь один зеленый чай. А вот отказаться от дурных мыслей, стараться быть вне суеты житейской, ограничивать себя в праздности – это сложнее. Но и важнее, мне кажется». «Когда-то давно мы с Серегой постились. А сейчас – нет. Наверное, потому, что нет веских причин для этого. Я вообще, честно говоря, не разделяю постное меню и непостное. Люблю есть все! С другой стороны, как известно, Церковь разрешает послабления в еде находящимся в пути, болящим и тем, кто по объективным причинам не может соблюдать пост. Главное – чтобы помыслы были чистыми». «Да, я всегда пост соблюдаю. Я православный человек и, как все православные верующие, пощусь, как положено.Но, кроме «положено», есть и другие соображения. Надо себя почистить, очистить кровь, соблюсти правильное питание, вообще себя кое в чем ограничить. Тогда и организму станет легче, и на мир другими глазами смотришь, и душа очищается». «К сожалению, я не пощусь, хотя и верующий человек. Знаете, с моим графиком просто не получается соблюдать такую строгую «диету». Однако если есть возможность, то могу воздержаться от мяса и стараюсь вести более мирный образ жизни…» «Я и так всю жизнь пощусь! Утром пью чашку кофе и бегу по делам. И никогда не знаю, когда случится возможность поесть. Вот ужин – это обязательно. Но только поздно вечером». «Пост я соблюдаю уже много лет, и все сорок дней я к себе очень строг». «Я соблюдаю пост и хочу поддержать всех постящихся.Чтобы не есть одно и то же, решила попробовать что-нибудь новенькое: придумала блюдо «помидоры, фаршированные гречкой». Берем помидоры, отрезаем верхушки, в тарелочку выкладываем внутренности, варим гречку, отдельно готовим лучок. Затем все это смешиваем, добавляем побольше укропа, заливаем соевым соусом и фаршируем сами помидоры полученной смесью. Можно залить сверху постным майонезом (я этого не делаю) и поставить запекаться. Ноль калорий, а вкуснота такая – с ума сойти можно». также постится, но не строго. Из своего меню он исключает только мясо. «Пост – это к моей жене, она постится. А я не пощусь. Я не могу поститься. Я же артист, а артистов, как вам, наверное, известно, даже хоронили вне кладбища. Хотя можно сказать, что мы, артисты, и так всю жизнь постимся – это как посмотреть. Все время в дороге. В самолетах какая еда? Бутерброды. Ну а если серьезно, то вы же знаете, как я выгляжу, так что если я еще и поститься буду – то что же от меня останется? Но я знаю людей – не буду называть, конечно, имен, которые пост стали воспринимать совершенно всерьез. Но большинство – нет. Просто дань моде».[b]ЧИТАЕМ ВМЕСТЕМихаил БУЯНОВ, депутат Мосгордумы:[/b]

amp-next-page separator