Мастер класс бариста в Технограде на территории ВДНХ. На фото Юра Кривов тренер-бариста / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Горячий кофе оказался полезнее холодного

Технологии

Ученые провели ряд исследований, признанных сравнить полезность различных сортов кофе, заваренных несколькими способами. Оказалось, что горячий напиток более богат антиоксидантами, чем приготовленный холодным способом колд-брю.

Ученые сравнили кислотность и соотношение различных элементах в заваренном кофе светлой обжарки из Колумбии, Мьянмы, двух районов Эфиопии, Мексики и Бразилии.

При этом отмечается, что не стоит путать колд-брю с охлажденным кофе. В первом случае он заваривается в воде низкой температуры, а во втором — доводится до нужного состояния молоком или льдом.

Ранее ученые доказали, что по химическому составу колд-брю содержит больше кофеина и хлорогеновой кислоты. По итогам последней работы специалисты пришли к выводу, что несмотря на более высокую эффективность активного вещества приготовленный холодным способом кофе может оказать больший вред здоровье, особенно у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это связано именно с низким уровнем антиоксидантов, сообщает Scientific Reports.

Ранее мы рассказали о том, как правильно гадать на кофейной гуще. Оказывается, для данного ритуала нужно провести соответствующую подготовку.

amp-next-page separator