Стало. Дочь модельера Валентина Юдашкина и один из дизайнеров фестиваля «Путешествие в Рождество» Галина Юдашкина показывает дизайнерские елки на Кузнецком Мосту / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Ученые нашли способ превращать новогодние елки в сладости

Технологии

Специалисты из Шеффилдского университета посоветовали не выкидывать новогодние ели после праздников, а использовать их для производства сладостей. 

Исследователи утверждают, что вещества, находящиеся в хвое деревьев, можно переработать и использовать для производства сладостей. Также их можно применять в производстве красок и уксуса. Для этого вещества нужно довести до определенной температуры, затем разделить на твердые и жидкие. 

Ученые отмечают, что из жидких можно получить сахар, а из твердых — биоуголь, сообщается на сайте университета.

Кстати, лесной красавице можно подарить новую жизнь.

amp-next-page separator