Дата: 04.10.2016, Время: 15:19 «Золотая осень»? – «?Рыбная неделя»?. Открытие рыбных рядов на Велозаводском рынке,в открытии принял участие руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Россиянам посоветовали есть жирную рыбу зимой

Общество

Зимние холода способствуют увеличению энергозатрат человеческого организма, а такие неблагоприятные внешние факторы, как перепады температур между улицей и помещениями, ветер, и нехватка солнечного света приводят к ослаблению иммунитета. Поэтому очень важно соблюдать режим правильного питания. Сотрудники Роспотребнадзора дали рекомендации гражданам, какую пищу нужно употреблять для поддержания функциональной активности. 

По мнению экспертов, в зимнее время необходимо выбирать более калорийную пищу. Упор следует делать на продукты с содержанием «полезных» жиров и углеводов.

- К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), орехи, - рассказали эксперты Роспотребнадзора. 

Кроме того, специалисты напомнили и о пряностях, обладающих согревающими свойствами - имбире, корице и гвоздике. В частности, они посоветовали пить имбирный чай с корицей, мятой и лимоном. Соответствующие рекомендации опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора.

Читайте также: Медики рассказали, как правильно питаться зимой.

amp-next-page separator