В камерах хранения были найдены партии белково-жирового продукта производства Белоруссии общим весом 2,5 тонны / Фото: Скриншот с видео на youtube/syrodelie.com

Новые правила изготовления сыра будут обсуждаться в Минсельхозе

Общество

Министерство сельского хозяйства России прорабатывает вопрос о возможности производства сыра из непастеризованного молока. Известно, что на данный момент такой процесс изготовления применяется в Европе, однако, по словам специалистов, это может быть опасно для здоровья граждан в России.

Соответствующее поручение было дано курирующим ведомство вице-премьером Алексеем Гордеевым. Внедрение ГОСТа на молоко для производства сыра с одновременным введением запрета на изготовление данной продукции из непастеризованного молока обсуждается с представителями научного сообщества, контролирующими органами и отраслевыми союзами.

Появление инициативы было мотивировано обращением представителя Гордеева, президента группы «Кабош» Дмитрия Матвеева. Он предложил ряд нововведений для развития молочной и сыродельной отрасли в России. Об этом пишет РБК.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что экспорт молока из России вырастет почти втрое к 2024 году.

Читайте также:

Минсельхоз планирует вдвое увеличить объем экспорта кондитерских изделий

amp-next-page separator