Мужчины-сладкоежки за 5 лет наблюдений, по мнению исследователей, чаще испытывали депрессивные состояния / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Эксперты назвали продукт, увеличивающий риск развития рака

Технологии

Ученые Онкологического центра имени Андерсона в США установили, что употребление сахара в больших количествах увеличивает риск развития рака.

Эксперимент, проведенный исследователями над группой мышей, заключался в том, что животным давали разное количество сахара. Часть грызунов употребляла сахарозу в объеме, в котором ее употребляют во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара.

Результаты показали, что повышение уровня сахара в крови привело к быстрому росту опухолей у мышей. Кроме того, высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар вызвали появление метастазов в легких животных.

Специалисты рекомендуют снизить употребление сахара для уменьшения риска развития рака. Также стоит обратить внимание на то, что высокофруктозный кукурузный сироп может входить в состав многих продуктов, например конфет, мороженого, варенья, желе, соков, йогуртов или выпечки.

Кроме того, эксперты советуют заменять столовый сахар на мед, а сладкие перекусы — на фрукты, рассказывают Food News.

Читайте также: Эксперты определили, какие продукты могут предотвратить рак

amp-next-page separator