Диетолог назвала «запретные» начинки для блинов
В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, как уберечься от переедания во время Масленицы и о том, с какими начинками лучше не есть блины.
— Не надо есть много, в эту неделю лучше есть столько, сколько обычно. Главное, не есть больше, чем в обычной жизни. Понятие традиций семейных и национальных очень важно, старайтесь употреблять в это время больше овощей, и тогда переход к посту не будет таким тяжелым.
Врач отметила, что волшебных таблеток, якобы помогающих быстро и без проблем переварить тяжелую углеводную пищу, нет, а употреблять любые лекарства без совета с врачом нельзя:
Кроме того, специалист отметила, что рецепта «волшебного» блина нет, но можно добавить клетчатку или добавить отруби, можно жарить на сковороде без масла.
— Если вы придерживаетесь раздельного питания, запрещено смешивать белок с углеводами. Поэтому блины не сочетаются с такими начинками как мясо, рыба, икра. Не забывайте, что объем желудка равен стакану, если съесть больше — желудок растянется.
Священник, настоятель Никольского храма города Подольска Московской области отец Алексей Суриков в разговоре с ведущими «Вечерки-ТВ» заявил, что по церковной традиции наступила сытная седьмица.
— Это подготовительная неделя к Великому посту, мы не только о гастрономии думаем. Что касается народных гуляний... Самое главное, оставаться человеком, не терять свой облик. Если думать только о своем чреве, хорошим это не закончится.
Читайте также: «Роскачество»: из каких муки и масла получатся самые вкусные блины