Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

«Роскачество»: из каких муки и масла получатся самые вкусные блины

Все остальные
По мнению эксперта, нужно не отказываться от продажи шампанского, а просто не подавать плохой пример
По мнению эксперта, нужно не отказываться от продажи шампанского, а просто не подавать плохой пример / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Пресс-служба Роскачества в преддверии масленичной недели рассказала о том, как выбрать ингредиенты для приготовления блинов. Эксперты ведомства рассмотрели показатели качества различных популярных продуктов, использующихся в классических рецептах.

— Блины из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными. У хорошей муки приятный вкус, немного сладковатый — именно из такой муки получатся вкуснейшие блины. Мука не должна быть клейкой при смешивании с жидкостью, так как избыток склеивающего свойства испортит качество блинов, — указано в сообщении.

Подчеркивается, что мука должна «поскрипывать» между пальцами, а сливочное масло следует покупать в фольге — она обеспечивает лучшую сохраняемость продукта и задерживает испарение влаги, передает Агентство городских новостей «Москва».

При этом для жарки лучше всего подходит подсолнечное рафинированное масло, а для смазывания дна сковороды лучше всего использовать окунутый в масло кусочек картофеля.

Главным критерием в выборе меда эксперты считают дату производства и растения, с которых его собрали. Кристаллизацию меда назвали признаком натурального продукта, который содержит полезные свойства, так как данное явление доказывает отсутствие его перегрева переработчиками.

Сгущенное молоко следует выбирать в жестяной банке, так как в данном виде срок его годности намного выше, а в дой-паке могут начать развиваться нежелательные процессы. Тем не менее, в жестяной банке с некачественным материалом продукту может передаться металлический привкус.

Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог». Если продукт более дешевый и содержит растительные жиры, то он будет называться молокосодержащим, — рассказали эксперты.

Напомним, диетолог назвала «запретные» начинки для блинов.

Читайте также: Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать блины на масленицу

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.