«Роскачество»: из каких муки и масла получатся самые вкусные блины
Пресс-служба Роскачества в преддверии масленичной недели рассказала о том, как выбрать ингредиенты для приготовления блинов. Эксперты ведомства рассмотрели показатели качества различных популярных продуктов, использующихся в классических рецептах.
— Блины из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными. У хорошей муки приятный вкус, немного сладковатый — именно из такой муки получатся вкуснейшие блины. Мука не должна быть клейкой при смешивании с жидкостью, так как избыток склеивающего свойства испортит качество блинов, — указано в сообщении.
Подчеркивается, что мука должна «поскрипывать» между пальцами, а сливочное масло следует покупать в фольге — она обеспечивает лучшую сохраняемость продукта и задерживает испарение влаги, передает Агентство городских новостей «Москва».
При этом для жарки лучше всего подходит подсолнечное рафинированное масло, а для смазывания дна сковороды лучше всего использовать окунутый в масло кусочек картофеля.
Главным критерием в выборе меда эксперты считают дату производства и растения, с которых его собрали. Кристаллизацию меда назвали признаком натурального продукта, который содержит полезные свойства, так как данное явление доказывает отсутствие его перегрева переработчиками.
Сгущенное молоко следует выбирать в жестяной банке, так как в данном виде срок его годности намного выше, а в дой-паке могут начать развиваться нежелательные процессы. Тем не менее, в жестяной банке с некачественным материалом продукту может передаться металлический привкус.
Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог». Если продукт более дешевый и содержит растительные жиры, то он будет называться молокосодержащим, — рассказали эксперты.
Напомним, диетолог назвала «запретные» начинки для блинов.
Читайте также: Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать блины на масленицу