Чаще всего определить качество фарша можно только по цвету / Фото: pixabay.com

Эксперты «Росконтроля» назвали опасные марки куриного фарша

Финансы

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриного фарша пяти марок: «Петелинка», «Троекурово», «Рококо», «Моссельпром», «Каждый день». В результате оказалось, что ни один из этих брендов не соответствует требованиям и покупать их нежелательно.

Куриный фарш марок «Рококо» и «Петелинка» эксперты занесли в список товаров с замечаниями. Первый имеет небольшие нарушения требований безопасности. Второй — не отличается свежестью и содержит антибиотики.

— Препараты выводятся из организма животных, как правило, в течение недели. По правилам, именно этот срок должен выдержать производитель перед тем, как отправить птицу на убой. Если этого не сделать, то в мясе окажутся остаточные количества лекарств, которые у человека могут вызывать аллергические реакции, — рассказала главный специалист «Росконтроля» Ирина Аркатова.

Остальные три марки куриного фарша — «Троекурово», «Каждый день» и «Мосспельпром» — попали в черный список. Во всех образцах превышен уровень микробной обсемененности, кроме того, в продукции последних двух марок обнаружены сальмонеллы и листерии. Об этом говорится на официальном сайте «Росконтроля».

Ранее эксперты «Роскачества» поделились информацией о том, как правильно выбрать качественный и свежий фарш.

Читайте также: Эксперты «Росконтроля» назвали худшую тушенку

amp-next-page separator