Для приготовления блюд будут применять суперсовременные технологии, в частности, станок с числовым программным управлением и 3D-принтер / Фото: https://pixabay.com/ru/

Ресторан будущего с суши на основе ДНК посетителей откроют в 2020 году

В мире

Футуристический суши-ресторан Sushi Singularity планируется открыть в Токио в 2020 году.

Перед тем как посетитель захочет там пообедать, необходимо заранее сдать анализы для предоставления своего ДНК, чтобы повара могли приготовить сугубо персонализированные блюда из индивидуально подобранных ингредиентов для каждого конкретного гостя.

Автором идеи выступила японская студия концептуального дизайна Open Meals, тогда как создавался проект в партнерстве с двумя компаниями, работающими в сфере здравоохранения. Каждая из них будет обрабатывать поступающие анализы для разработки уникального идентификатора здоровья.

Для приготовления суши будут применять суперсовременные технологии, в частности, станок с числовым программным управлением и 3D-принтер. Так, к устройству с роботизированными руками подключат 14 цилиндров с питательными веществами, которые будут автоматически попадать в суши. Собственно блюдо «распечатает» 3D-принтер.

В скором времени подобная гиперсонализация станет обыденностью в сфере обслуживания, добавили в Open Meals. Уточняется, что резервировать место в ресторане необходимо за две недели до предполагаемой даты визита. Об этом пишет Dezeen.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что сезон летних веранд открылся в столице.

Читайте также: Школы Сургута будут публиковать снимки с обедами из столовых ежедневно

amp-next-page separator