Надо внимательно следить за сроком годности продуктов, нельзя делать выводы о пригодности пищи только по внешнему виду и запаху / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Эксперты назвали вредные кулинарные привычки

Общество

Существует множество безобидных, на первый взгляд, кулинарных привычек, которые тем не менее в конечном итоге могут привести к печальным последствиям. 

Как отмечают специалисты, категорически нельзя пробовать еду, которая еще не готова. В такой пище могут содержаться бактерии, что грозит заражением различными инфекциями. Если пробовать сырое тесто, есть риск подхватить сальмонеллу из яиц или кишечную палочку из муки.

Надо внимательно следить за сроком годности продуктов, нельзя делать выводы о пригодности пищи только по внешнему виду и запаху, так как просрочка может спровоцировать отравление, сообщает издание Planet Today.

Не рекомендуется использовать одну разделочную доску для всех продуктов. Даже после мытья на ней могут остаться бактерии, невидимые глазу. А приготовленную пищу следует помещать в холодильник, что поможет уберечь ее от скисания. 

Также эксперты не советую промывать мясо под водопроводной водой. Замаринованные кусочки также следует отправить в холодильник, а сам маринад употреблять не рекомендуется. 

Читайте также: Врач рассказала, как москвичам пережить сезонную аллергию

amp-next-page separator