Эксперты рассказали о главных ошибках при приготовлении шашлыка
Исследователи рассказали о десяти главных ошибках во время приготовления шашлыка.
Первой из них является плохой выбор мяса. Речь идет о продукте низкого качества. Мясо считается плохим, когда липнет к рукам, а при надавливании пальцем образовавшаяся «впадинка» исчезает не сразу. Хороший продукт не имеет резкого запаха, на нем не остаются розоватые следы.
Вторая ошибка — использование маринада на основе уксуса. Это приводит к жесткости готового шашлыка.
Третья оплошность — это костер из хвойных веток или из покрытой краской древесины. Блюдо пропитается химией и станет опасным для здоровья.
Далее отмечается, что ошибкой является прожарка на одном шампуре с мясом овощей. Они просто сгорят.
Кроме того, нельзя закусывать шашлык помидорами. Это нарушает работу желудочно-кишечного тракта.
Также не стоит есть шашлык, запивая его крепким алкоголем. Седьмая ошибка — недостаточная прожарка мяса. Сырой продукт может вызвать проблемы со здоровьем.
Восьмая — неумеренное потребление шашлыка, так как в нем содержатся канцерогенные вещества. Кроме того, данный продукт противопоказан тем, у кого есть проблемы с почками и печенью.
Десятая ошибка, как передает портал «Актуальные новости», является чисто человеческой. Эксперты напоминают, что на природе после себя нельзя оставлять беспорядок.
Читайте также: Врач предупредила о последствиях злоупотребления красным вином и шашлыком