Русское слово «шашлык» произошло от татарского слова «шиш» — «вертел» / Фото: https://pixabay.com/ru

Названа польза шашлыка в борьбе с раком

Общество

Канадские исследователи заключили, что умеренное употребление шашлыка позволяет организму получить дополнительную пользу натуральных антиоксидантов.

Ученые из университета Западного Онтарио провели исследование и выяснили, что во время маринования мяса в нем увеличивается уровень содержания вышеуказанных веществ, которые помогают противостоять развитию воспалений и даже онкологических заболеваний.

На это указывают итоги молекулярного анализа маринадов. Содержащиеся в них специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок или растительные масла насыщают мясо соединениями, способными побеждать развитие клеточных мутаций и улучшать состояние сердца и сосудов.

Любопытно, что обжарка на гриле не уничтожает полностью полезные компоненты, хоть и сокращает их число вдвое.

Однако, добавляют специалисты, стоит понимать, что маринад не привнесет в мясо антиоксидантные свойства, если оно изначально непригодного качества. Об этом пишет «Медикфорум».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что эксперты рассказали о главных ошибках при приготовлении шашлыка.

Читайте также: Врач предупредила о последствиях злоупотребления красным вином и шашлыком

amp-next-page separator