Названа польза шашлыка в борьбе с раком
Канадские исследователи заключили, что умеренное употребление шашлыка позволяет организму получить дополнительную пользу натуральных антиоксидантов.
Ученые из университета Западного Онтарио провели исследование и выяснили, что во время маринования мяса в нем увеличивается уровень содержания вышеуказанных веществ, которые помогают противостоять развитию воспалений и даже онкологических заболеваний.
На это указывают итоги молекулярного анализа маринадов. Содержащиеся в них специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок или растительные масла насыщают мясо соединениями, способными побеждать развитие клеточных мутаций и улучшать состояние сердца и сосудов.
Любопытно, что обжарка на гриле не уничтожает полностью полезные компоненты, хоть и сокращает их число вдвое.
Однако, добавляют специалисты, стоит понимать, что маринад не привнесет в мясо антиоксидантные свойства, если оно изначально непригодного качества. Об этом пишет «Медикфорум».
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что эксперты рассказали о главных ошибках при приготовлении шашлыка.
Читайте также: Врач предупредила о последствиях злоупотребления красным вином и шашлыком