Кедровое масло имеет и довольно длинный список по-настоящему полезных свойств / Фото: pixabay.com

Российские ученые назвали продукт, повышающий физическую выносливость

Технологии

Специалисты из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта выяснили, что скорлупа кедрового ореха повышает физическую выносливость организма.

— Увеличение эффективности комплексной переработки кедрового ореха позволит снизить техногенную нагрузку на окружающую среду за счет утилизации отходов переработки кедрового ореха (скорлупы), — отметила директор Института живых систем Ольга Бабич корреспонденту РИА Новости.

Применять углеводно-минеральный комплекс, полученный из скорлупы кедрового ореха, можно будет в качестве компонента продуктов питания, в частности, спортивного питания.

Авторы исследования отметили, что в рационе граждан России не хватает пищевых волокон, а они имеют важное значение в пищеварении и жизнедеятельности организма человека.

Читайте также: Сила ядра: Могут ли орехи вылечить депрессию

amp-next-page separator