Блин нужно равномерно прожарить / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Физики рассказали, как приготовить идеальные блины

Технологии

Новозеландские и французские физики разработали эффективную технологию поджаривания блинов. Об этом сообщает издание Physical Review Fluids.

Ученые считают, что идеальный блин должен быть круглым и иметь одинаковую толщину. Его нужно равномерно прожарить, что сделать довольно непросто.

Физики выяснили, что для выполнения идеального блина необходимо налить тесто в центр сковороды, затем наклонить ее примерно на десять градусов и подождать, пока тесто не достигнет края. После этого сковороду нужно прокрутить, чтобы тесто полностью заполнило дно. В результате блины получаются однородными.

Читайте также: Российские археологи обнаружили остатки римской эпохи в древнем городе

amp-next-page separator