Корреспонденты «Вечерки» ударили сочным шашлыком по столичным морозам! / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Здесь жарить нельзя: в Подмосковье усилят контроль за шашлычниками в лесопарках

Город
В прошлом сезоне почти 230 любителей жареного мяса на природе были оштрафованы за нарушения режима разведения костров.

Разведение костра и шашлыки могут стать не только поводом для отдыха на природе, но и для штрафа от 4000 до 5000 рублей. В преддверии майских праздников инспекторы министерства природы Московской области напоминают о необходимости соблюдать правила разведения костра и выбирать места для пикников, не являющиеся заповедными или охраняемыми.

На территории Подмосковья более 1000 специальных площадок для разведения костров и жарки шашлыков, поэтому в дни майских праздников представители природоохранного ведомства будут в усиленном режиме следить за порядком праздничного отдыха на природе.

- На территории заповедников, заказников и других особо охраняемых природных территорий региона категорически запрещено разводить костры или жарить шашлыки. Мы усилим надзорный контроль на период майских праздников, установим дополнительные дежурства. Весь штат наших инспекторов будет переведен на усиленный режим, – рассказали порталу m24.ru в пресс-службе Минприроды Московской области.

ПО ТЕМЕ

Ищем вкусный ароматный шашлык

Весна уже не за горами, и многие москвичи будут каждые выходные отправляться за город. А какая дача или какой пикник без шашлыка? Мы решили выяснить, какой шашлык больше всего любят горожане (далее...).

Запахло шашлычком. Шеф-повар делится секретами главного весеннего блюда

В мире существует великое множество различных рецептов этого блюда. Кто-то маринует в уксусе, кто-то в лимонном соке, а некоторые — даже в йогурте. Но все кулинары сходятся в одном: главное «шашлычное правило» — свежее качественное (далее...).

amp-next-page separator