Ученые развенчали миф о пользе сахарозаменителей
Канадские исследователи выяснили, что частое употребление в пищу сахарозаменителей (аспартама, сукралозы и стевиозида) может привести к плохому самочувствию человека, а также увеличению массы его тела.
Согласно исследованию, в которое вошли данные 37 других экспериментов, было определено, что подсластители не помогают снизить вес, а, наоборот, увеличивают его. В общей сложности, в исследовании приняли участие свыше 400 тысяч человек, за которыми специалисты наблюдали в течении почти десяти лет, отмечает Eurekalert.
Принимая сахарозаменители, человек также вредит своему кровяному давлению, у него развиваются диабет и сердечные заболевания. По словам специалистов, влияние подсластителей на здоровье человека еще предстоит изучить подробнее.
МЕЖДУ ТЕМ
Сладость или гадость: чем полезны для сердца горький шоколад и красное вино
О пользе темного шоколада и красного вина в умеренных дозах слышали многие, а в чем именно эта польза для сердца? Об этом в своей заметке рассказала кардиолог Барбара Хатчинсон (Barbara Hutchinson) (далее…).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Врач-диетолог рассказала о продуктах, провоцирующих процессы старения
На днях портал fitnessrepublic.com составил ТОП-10 продуктов, которые стоит заменить альтернативными ради сохранения молодости и красоты. Что из этого списка миф, а что правда? Комментирует врач-диетолог Елена Соломатина.
Сахарозаменители сахарозаменителям рознь. Некоторые из них вреднее, чем сахар. Например, аспартам. Стевия, сукралоза и ксилит совершенно безобидны, если говорить о химическом составе (далее…).
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!