Диетолог назвал способ избавиться от привычки подсаливать пищу
Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева рассказала о том, как соответствовать рекомендациям Минздрава по количеству соли, употребляемой каждый день. По словам специалиста, выработать соответствующую привычку можно всего за один месяц.
— Употребление большого количества соли — всего лишь вкусовая привычка, от которой можно избавиться в течение одного месяца. Надо уменьшить потребление продуктов, богатых натрием, — рассказала Алла Погожева.
В частности, среди неблагоприятных видов пищи были названы мясные консервы, фастфуд, хлеб и хлебные продукты, консервированные овощи, копченая и соленая рыбная продукция, кетчупы и другие соусы.
По словам эксперта, блюда можно готовить и без добавления соли, заправляя их по вкусу уже в тарелке. При этом были названы рекомендации по количеству на каждую порцию. Например, для порции супа рекомендуется 1–1,5 грамма соли, а на каши — 0,5 грамма, передает Агентство городских новостей «Москва».
Читайте также: Какая соль подходит именно вам