В течение всего фестиваля посетителей ждут увлекательные мастер-классы - ремесленные и кулинарные / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Диетолог рассказала, как снизить калорийность блинов

Общество

Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева поделилась рецептом низкокалорийных блинов.

По ее мнению, при жарке блинов вместо растительного масла нужно использовать сливочное, а вместо молока — воду. В этом случае энергетическая ценность готового продукта снизится на 70–80 килокалорий.

— Смазывая блины или сковороду сливочным маслом, а не растительным,  можно уменьшить калорийность блинов еще на 70 килокалорий, — цитирует Екатерину Бурляеву агентство городских новостей «Москва».

Она добавила, что если не использовать масло в процессе приготовления, то вкусовые качества готового продукта заметно ухудшатся.

Кстати, в Даниловском районе 6 марта организуют гулянья в честь Масленицы. 

Читайте также: Виталий Милонов поделился рецептом полезных блинов на Масленицу

amp-next-page separator