Диетолог рассказала, как снизить калорийность блинов
Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева поделилась рецептом низкокалорийных блинов.
По ее мнению, при жарке блинов вместо растительного масла нужно использовать сливочное, а вместо молока — воду. В этом случае энергетическая ценность готового продукта снизится на 70–80 килокалорий.
— Смазывая блины или сковороду сливочным маслом, а не растительным, можно уменьшить калорийность блинов еще на 70 килокалорий, — цитирует Екатерину Бурляеву агентство городских новостей «Москва».
Она добавила, что если не использовать масло в процессе приготовления, то вкусовые качества готового продукта заметно ухудшатся.
Кстати, в Даниловском районе 6 марта организуют гулянья в честь Масленицы.
Читайте также: Виталий Милонов поделился рецептом полезных блинов на Масленицу