Источник молодости

Общество

Эти свойства обусловлены прежде всего большим количеством витамина С, причем в зеленом перце его вдвое больше, чем в «собратьях» других цветов. Благодаря столь ценным «недрам» зеленый перец первенствует среди овощей и надежно прогоняет простуду, весеннюю усталость и придает активность иммунной системе. Много в нем провитамина А, который укрепляет наши защитные силы, питает волосы. Содержащийся в перце витамин В1 также помогает противостоять жизненным бурям, а витамин В2 ухаживает за кожей. А еще есть в овоще-«светофоре» полезные сахара, белки, минеральные соли. Разнообразные и оригинальные блюда из сладкого перца обогатят ваш стол и витаминные запасы..Удалив семена, нарежьте стручки перца узкими полосками и смешайте с тонкими ломтиками помидоров и огурцов. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук, зелень. Посолите, заправьте и подавайте на стол..Сладкий перец и очищенные зубчики чеснока пропустите через мясорубку, а красный горький перец перемелите вместе со спелыми помидорами. Добавьте хмели-сунели, растительное масло, посолите, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте тертыми грецкими орехами..Мясо порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сливочном масле на сильном огне 10–15 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец. Подержите на огне 2 минуты. На другой сковороде обжарьте лук и помидоры, эту смесь положите к мясу и потушите 3–5 минут. Готовое рагу разложите в «горшочки» из устойчивого зеленого перца. Перед подачей на стол украсьте сверху петрушкой..У перца выньте сердцевину, запеките на противне до золотисто-коричневого цвета. Затем быстро охладите и очистите от кожуры. Снова красиво разложите на противне, залейте смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке 5–10 минут.. 200 г рассыпчатого отварного риса смешайте с 10 г рубленого укропа. 100 г рассыпчатого отварного риса смешайте со 100 г консервированной кукурузы, зеленого горошка и мелко нарезанного сладкого перца. 200 г моркови, лука и сладкого перца спассеруйте на растительном масле. 200 г консервированной кукурузы смешайте с таким же количеством мелко нарезанной капусты брокколи. 150 г отварной фасоли и 50 г пассерованного лука смешайте с долькой чеснока. 100 г рассыпчатого отварного риса, 50 г бекона смешайте с 50 г сладкого перца. 100 г пропущенного через мясорубку отварного мяса, 50 г рассыпчатого отварного риса смешайте с 50 г мелко нарезанного поджаренного лука.Перец подпеките и резко охладите, чтобы легче было снять кожуру. Затем начините фаршем, сбрызните растопленным сливочным маслом, сметаной или кетчупом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке (180–200°С) 10–15 минут.

amp-next-page separator