Повар линии раздачи Зинаида в столовой для волонтеров демонстрирует обеденное меню, которое предлагают посетителям. На выбор два варианта первых блюд: суп-пюре из тыквы или рассольник «Ленинградский» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Врач объяснил опасность отказа от обеденного перерыва

Общество

Эндокринолог и диетолог Вадим Крылов напомнил, что обеденный перерыв является важной составляющей здорового питания, отказ от которой чреват проблемами с фигурой и самочувствием.

В отсутствие полноценного приема пищи днем возрастает риск переедания вечером, отмечает специалист. Если при этом употреблять продукты, содержащие быстрые углеводы, организм не успеет израсходовать полученную с ними энергию — она отложится в виде жира.

Полноценный обед должен включать белок (курица, индейка, морепродукты, творог), сложные углеводы (крупы, каши, картошка, макароны) и клетчатку (овощи). Отсутствие полноценной пищи в середине дня чревато заболеваниями желудочно-кишечного тракта, предупреждает эксперт.

Во время обеда организм не только получает питательные вещества — с приемом пищи вырабатываются эндорфины, что в итоге повышает работоспособность, цитирует Вадима Крылова News.ru.

Ранее диетологи назвали пять простых правил, которые помогут офисным работникам сохранить стройную фигуру.

Читайте также: Право на тихий час. Приживется ли в России сиеста

amp-next-page separator