Квас в Подмосковье производят по различным рецептам  / Фото: https://pixabay.com

Российские ученые изобрели «беспохмельное» пиво

Общество

Химики из Уральского федерального университета придумали добавлять в пиво специальные вещества, которые делают воздействие алкоголя более щадящим. 

Профессор Елена Ковалева рассказала, что секрет технологии «беспохмельного» пива заключается в подборе специального режима и особых температурных условий, что существенно меняет свойства дрожжей. В создании новой технологии варки пива участвуют также и химики из Санкт-Петербурга. Они объяснили, зачем нужен такой продукт.

— Чтобы человек не мучился от похмелья, а получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, — объяснили в пресс-службе петербургского вуза, который участвует в выведении новой формулы популярного во всем мире напитка.

Ученые рассказали, что собираются использовать при изготовлении пива экстракты корней кудзу — японской дикорастущей лианы. В Китае кудзу применяют для снятия похмельного синдрома.

Отходам производства исследователи тоже придумали применение. Они решили, что на основе ферментированной пивной дробины получатся полезные и вкусные печенье и батончики-мюсли. Пивной дробиной называют разваренный солод, который остается после варки и откачки сусла.

Врачи считают, что жителям больших городов стоит присмотреться к таким батончикам, ведь они предполагают содержание большого количества полезных веществ, пишет «Российская газета».

Читайте также: Шеф-повар поделился тремя традиционными рецептами грузинских блюд

amp-next-page separator