Торговец бахчевыми Мирена Буржуа на Москворецком рынке рекламирует свой товар / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Столичный эксперт рассказала, как выбрать спелый арбуз

Финансы

Чтобы выбрать зрелый арбуз, нужно постучать по корке, а также обратить внимание на блестящую поверхность и хвостик, сообщила начальник управления Московской инспекции по качеству продукции Нина Зайцева.

Эксперт отметила, что у спелого арбуза должна блестеть поверхность, хвостик должен быть засохшим. Также она пояснила, что при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

Если продавец разрезал вам арбуз, то мякоть ягоды должна быть красная с семенами черного или коричневого цвета. Однако, по словам эксперта, лучше приобретать целый, а не разрезанный арбуз, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Эксперт посоветовал не определять зрелость арбуза по хвостику

amp-next-page separator