По мнению эксперта, Россия может занять хорошую долю на рынке переработки мяса / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Эксперт: Россия учтет вкусы Китая для роста поставок мясной продукции

Общество

Торговое противостояние США с Китаем может способствовать выходу российской свинины и говядины на китайский рынок. Такое заявление сделал глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Он напомнил, что ранее Россия начала поставлять на китайский рынок зерно. В ближайшее время начнутся поставки мяса птицы и молочной продукции после согласования ветеринарных сертификатов, передает РИА Новости. 

Руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов отметил, что Россия может занять хорошие позиции по поставкам мяса в Китай. Но для этого нужно изучить специфику местного рынка и запросы потребителей, передает rueconomics.ru.

— Надо учесть также, что вкусы китайцев отличаются от вкусов европейцев, те же колбаски выпускаются тех размеров, которые у нас просто не выпускаются. То есть нужно просто внимательно подходить к этому рынку, — пояснил эксперт ФБА "Экономика сегодня". 

amp-next-page separator