кадр из фильма «Сорванцы из Тимпельбаха»

Ученые выявили связь между работой вкусовых рецепторов и ожирением

Технологии

Американские ученые из Бингемтонского университета выяснили, что при ожирении чувствительность вкусовых рецепторов снижается. Для этого вывода специалисты провели эксперимент на крысах.

Предметом исследования стало ядро одиночного пути — часть мозга, отвечающая за ощущение вкуса. В ходе эксперимента был проведен сравнительный анализ двух групп грызунов. Одна часть подопытных страдала от ожирения ввиду содержания на специальной диете, вторая — нет.

Выяснилось, что толстые крысы обладают меньшими и более короткими по продолжительности вкусовыми ощущениями. Ученые связывают это с уменьшением при ожирении соответствующих рецепторов на языке. Этот вывод актуален и для крысиного, и для человеческого организма.

Результаты исследований были опубликованы на сайте MedicalXpress.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, почему у многих россиян есть проблемы с лишним весом

amp-next-page separator