Ученые советуют употреблять больше овощей и рыбы / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Названы избавляющие от боли в суставах продукты

Общество

Специалисты назвали продукты, снижающие боль в суставах. Первыми в списке оказались фрукты и ягоды, в составе которых содержится большое количество витаминов. Особенно полезными являются виноград, вишня и цитрусовые.

Овощи также эффективно борются с недугом. Шпинат снижает воспалительный процесс и боль, а брокколи уменьшает симптомы ревматоидного артрита. Чеснок понижает уровень артериального давления, а также риск возникновения болезней сердца.

Бобовые культуры оказывают влияние на снижение боли. В сое содержится много белка, клетчатки и жирных кислот омега-3. Красная фасоль помогает поддерживать иммунную систему, передает сайт «Актуальные новости».  

На работу суставов положительно влияют шафран, куркума и имбирь. Улучшает обмен веществ и обладает противовоспалительными свойствами зеленый чай. Благодаря наличию омега-3 жирных кислот и витамина D при лечении болей в суставах подходит рыба, а именно лосось, тунец и форель.

Читайте такжеЭксперт назвала срок годности домашних заготовок

amp-next-page separator