«Роскачество» рассказало о способах минимизации опасного канцерогена в жареной картошке
Специалисты «Роскачества» дали несколько советов относительно того, как жарить картошку и минимизировать возникновение канцерогенов при приготовлении.
Эксперты отмечают, что о наличии канцерогенов как таковых в печеных блюдах было известно уже очень давно. Однако содержание одного из них — акриламида — обнаружили относительно недавно. Известно, что это — очень токсичный и опасный для здоровья канцероген, который используется в производстве полимеров.
Самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре. Специалисты «Роскачества» рассказали, как минимизировать содержание в пище количества опасного канцерогена в процессе приготовления еды.
По словам экспертов, перед тем как жарить картошку, следует подержать ее от одного до двух часов в воде.
Совет номер два: не стоит жарить картофель до коричневой корки. Для достижения необходимого вкусового и визуального эффекта достаточно готовить ее до слегка золотистого цвета.
И последний совет от «Роскачества» — нарезайте картошку более толстыми ломтиками. В плотных кусках содержится меньшее количество вредного канцерогена, чем в тонких.
Читайте также: Назван самый вкусный в России чернослив