ср 16 октября 08:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Назван самый вкусный в России чернослив

Назван самый вкусный в России чернослив

Специалисты анализировали физико-химические показатели, а также микробиологические показатели (плесень и патогенные микробы) и проверяли наличие токсичных соединений

Виталий Аньков/РИА Новости

В «Росконтроле» проверили сушеную сливу без косточек торговых марок Natur Foods, «Каждый день», «Дары природы», Billa, «Маркет», «ВкусВилл» и «ФруктОрешки». Результаты исследования были приведены на сайте экспертного центра во вторник, 27 августа.

Продукцию приобретали непосредственно в магазинах. Специалисты анализировали физико-химические показатели, в частности, массовую долю влаги и расхождение с заявленной пищевой ценностью, а также микробиологические показатели (плесень и патогенные микробы) и проверяли наличие токсичных соединений.

По итогам ревизии выяснилось, что в составе всех образцов, кроме чернослива «ВкусВилл», присутствует консервант сорбиновая кислота. Соответствующее замечание производители оставили на этикетке. Однако производитель «ФруктОрешки» не заявил о наличии консерванта на маркировке товара, в связи с чем был занесен в черный список. Бренд «Каждый день» также справился довольно посредственно, в том числе потому, что информация о возможном наличии диоксида серы, который обнаружили в его составе, не была прописана на этикетке.

Самый лучший результат показал чернослив марки «Маркет». Незначительно хуже себя проявили все остальные бренды — Natur Foods, «Дары природы», Billa и «ВкусВилл». Они также могут быть рекомендованы к покупке. Тем не менее стоит отметить, что все образцы чернослива не соответствуют норме по содержанию влаги.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как правильно выбрать сезонные ягоды

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше