Ученые назвали продукт для профилактики ожирения
Ежедневное употребление орехов снижает риск развития ожирения. Соответствующий вывод сделали ученые из Гарвардского университета в США.
Они проанализировали информацию о весе, рационе питания и физической активности более 280 тысяч человек в возрасте от 35 до 75 лет, работающих в сфере здравоохранения. Данные собирались за период с 1986 по 2011 год. Участники исследования предоставляли информацию каждые четыре года.
Результаты показали, что регулярное употребление орехов помогает набрать меньше лишнего веса в долгосрочной перспективе. В частности, примерно 14 граммов плодов могут снизить риск развития ожирения на 23 процента.
В связи с этим исследователи считают, что орехи могут стать заменой картофелю фри, чипсам и другой нездоровой пище. Это связано с тем, что данный продукт содержит много клетчатки, которая долго переваривается, и человек дольше чувствует насыщение, пишет Medical Xpress.
Читайте также: Диетолог назвала замедляющие старение продукты