Искусственный кусок говядины создали на МКС
Впервые на Международной космической станции вырастили мясо из пробирки. Его напечатали на 3D-принтере из клеток коровы, которые доставили на станцию.
Говядину вырастил стартап из Израиля на расстоянии 248 миль от Земли.
В дальнейшем с помощью такой технологии можно будет обеспечивать космонавтов едой, сообщает The Guardian.
Данный эксперимент анонсировали в апреле, он проходил в российской части МКС. Сообщалось, что выращивать мясо с помощью биопринтера будут компании из трех стран — США, Израиля и России. Отмечалось, что один килограмм искусственной говядины обойдется в 10 тысяч долларов. Однако это по сравнению с поднятием груза такого же веса на орбиту будет стоить в четыре раза дешевле.
Читайте также: Полностью российский экипаж «Союза» отправится на МКС в 2020 году