Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Профессор РАН назвал опасность отказа от мяса

Общество

Отказ от мяса существенно (на 43 процента) повышает риск геморрагического инсульта, заявили зарубежные ученые. Подробнее о смертельно опасном состоянии рассказал в воскресенье, 13 октября, замдиректора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессор РАН Симон Мацкеплишвили.

Иностранные специалисты пришли к данному выводу после мониторинга питания 50 тысяч добровольцев в возрасте 18 лет. По мнению российского эксперта, негативные последствия потребления исключительно растительной пищи можно связать с возникновением в организме нехватки незаменимых веществ (аминокислот, омега-3 жирных кислот, микроэлементов и ряда витаминов, в частности, В12 и D).

При этом все то, чего недостает растительным продуктам, содержится именно в мясе в достаточном количестве, добавил врач. Он подчеркнул, что потребление мяса — не панацея от инсульта и всего лишь является частью сбалансированного и здорового рациона. Об этом пишет aif.ru.

Читайте также: Столичные врачи расскажут горожанам о профилактике инсульта и гипертонии

amp-next-page separator