Эксперт рассказала о правилах хранения хлеба
Хранить хлеб лучше всего в ненарезанном виде, чтобы продукт не покрывался плесенью. Об этом РИА Новости рассказала руководитель управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.
По ее словам, хранить хлеб необходимо в перфорированных полиэтиленовых и бумажных пакетах, либо в холщовых мешочках. Чтобы хлеб не плесневел, его необходимо хранить в сухом месте, вдали от тепла и влаги.
Чердакова рассказала, какой хлеб может принести пользу организму.
— Наиболее богат витаминами и минеральными веществами хлеб, который изготовлен из цельнозерновой муки, чем из муки высшего сорта. Поскольку во время помола значительно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов, — отметила собеседница агентства.
Также повышает пищевую ценность и дополнительно обогащает витаминами добавление в хлеб овощей, сухофруктов, отрубей и злаков, добавила Чердакова.
Как ранее сообщала Российская гильдия пекарей и кондитеров, средняя потребительская цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросла на 8,1 процента, на хлебобулочные изделия из ржаной муки — на 9,6 процента.
Читайте также: Москвичи выберут лучших производителей хлеба