Фото: https://pixabay.com/ru

Ученые рассказали о влиянии перца чили на развитие рака

Общество

Содержащееся в перце чили вещество капсаицин, дающее ему остроту, способно уменьшить метастазирование рака легких. К соответствующим выводам пришли американские ученые изУниверситета Маршалла.

Специалисты установили, что эффект достигается благодаря блокированию капсаицином белка Src, ответственного за выживание и смертность клеток.

В будущем вещество может стать основой для разработки новых препаратов против рака. Тем не менее сейчас специалисты ищут его аналог. Дело в том, что капсаицин имеет ряд побочных эффектов и может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, сообщает портал Food.news.

Читайте также: Диетолог назвала самые вредные и полезные яйца

amp-next-page separator