Гастроэнтеролог развеял популярный миф о черном хлебе
Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов объяснил, для здоровья людей, страдающих каким-либо недугом, хлеб темных сортов будет вреднее, чем белый.
Специалист рассказал, что в обществе бытует популярное заблуждение: многие думают, что диабетикам можно есть черный хлеб в неограниченных количествах. По мнению медика, это ошибочное суждение. Дело в том, что по составу, содержанию углеводов и калорийности белый и черный хлеб не имеют большой разницы.
Парамонов отметил, что углеводы в черном хлебе содержатся благодаря ржаной муке, в связи с чем этот продукт получается более кислым. Такое свойство может плохо повлиять на здоровье больных рефлюксом, т.е. забросом желудочной кислоты в пищевод, сообщает aif.ru.
Читайте также: Диетолог Соломатина назвала самые вредные сочетания продуктов