Сладости содержат быстрые углеводы, которые лучше употреблять только после основного приема пищи / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Врачи рассказали, чем опасно употребление сладкого на голодный желудок

Общество

Употреблять сладкое на пустой желудок опасно — это повышает риск развития диабета. Об этом сообщила врач-эндокринолог государственной клинической больницы № 52 столичного Департамента здравоохранения Яна Соловьева.

По ее словам, сладости содержат быстрые углеводы, которые лучше употреблять только после основного приема пищи. В противном случае они быстро всасываются, и организм выделяет больше гормона инсулина, чем нужно.

Также врач отметила, что если в течение дня человек испытывает упадок сил и чувствует головокружение, которое проходит после употребления сладкого, это говорит о падении уровня инсулина в крови. Такие люди должны питаться не реже чем раз в 2,5–3 часа.

— Количество бета-клеток, которые синтезируют инсулин, генетически детерминировано — сколько есть, столько есть. Как только бета-клетка выработала свой инсулин, она отмирает. Если мы сохраняем выработку инсулина, то клетка живет дольше, соответственно, сахарный диабет либо не разовьется, либо разовьется намного позже, — приводит слова агентство городских новостей «Москва».

Ранее врачи предупредили пациентов с диабетом об опасности открытых ран.

Читайте также: Лекции о профилактике инфаркта и диабета пройдут в столице

amp-next-page separator