Онколог рассказал, какие продукты влияют на развитие рака
Врач-онколог-гематолог, член Европейского общества медицинской онкологии, кандидат медицинских наук Михаил Ласков рассказал о связи некоторых продуктов с развитием раковых опухолей.
По его словам, правильное питание играет важную роль в профилактике различных заболеваний. Однако связь определенных продуктов с развитием рака исследователями не доказана.
Медик отметил, что единственный продукт, связь которого с раком действительно доказана, — это красное мясо, это касается сосисок и колбас, которые обрабатывают нитритами.
Эксперт уточнил, что, по некоторым данным, нитриты повышают риск развития опухолей, сообщает издание «Аргументы и факты».
Читайте также: Названы девять принципов, помогающих снизить риск возникновения рака