Фото: pixabay.com

Онколог рассказал, какие продукты влияют на развитие рака

Общество

Врач-онколог-гематолог, член Европейского общества медицинской онкологии, кандидат медицинских наук Михаил Ласков рассказал о связи некоторых продуктов с развитием раковых опухолей.

По его словам, правильное питание играет важную роль в профилактике различных заболеваний. Однако связь определенных продуктов с развитием рака исследователями не доказана.

Медик отметил, что единственный продукт, связь которого с раком действительно доказана, — это красное мясо, это касается сосисок и колбас, которые обрабатывают нитритами.

Эксперт уточнил, что, по некоторым данным, нитриты повышают риск развития опухолей, сообщает издание «Аргументы и факты».

Читайте также: Названы девять принципов, помогающих снизить риск возникновения рака

amp-next-page separator