кадр из фильма «Не может быть»

Врач объяснил, почему закусывать водку солеными огурцами опасно для здоровья

Общество

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил, почему закусывать водку маринованными огурцами опасно для здоровья.

Он отметил, что в качестве основного консервирующего ингредиента в этом продукте используется уксус. Его попадание в организм может спровоцировать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. А употребление таких огурцов вместе с водкой или другими спиртосодержащими напитками может вызвать воспаление.

Кроме того, если часто есть маринованные и острые закуски, могут появиться гастрит, эрозия и язва. Врач посоветовал заменить уксусные продукты на квашеную капусту, которая содержит витамин U. Он способствует заживлению слизистой оболочки и препятствует развитию язвы, пишет «Экономика сегодня».

Министерство здравоохранения РФ предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью человека.

Читайте также: Стала известна смертельная доза водки

amp-next-page separator