Фото: pixabay.com/ru

Врачи рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь шоколадом

Финансы

Торты и шоколад в сочетании с алкогольными напитками дают большую нагрузку на поджелудочную железу, что может серьезно повлиять на здоровье человека. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По его словам, поджелудочной железе приходится справляться со сладким и с алкоголем одновременно.

— После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную. Если печень может обезвредить алкоголь, то поджелудочная такого механизма не имеет, — рассказал врач.

Как объяснил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, при одновременном приеме спиртных напитков и десертов повышается риск интоксикации организма. Это происходит из-за того, что сахар перерабатывается быстрее алкоголя, и спиртное задерживается в организме дольше обычного, передает «АиФ.ru».

Читайте также: Врач рассказала, как распознать алкогольную зависимость

amp-next-page separator