Ученые перечислили вызывающие бессонницу продукты
Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов увеличивают вероятность развития бессонницы. Такой вывод сделали исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете в США.
По мнению ученых, употребление рафинированных углеводов, к примеру, белого хлеба и риса вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови.
— Когда уровень сахара в крови быстро повышается, ваш организм выделяет инсулин, и в результате снижение уровня сахара в крови может привести к выбросу адреналина и кортизола, которые могут нарушить сон, — заявил доктор наук Джеймс Гангвиш.
Исследователи изучили данные более чем 50 тысяч женщин, которые вели дневники питания, и установили, что рацион питания с большим количеством цельных фруктов, овощей и клетчатки положительно влиял на их сон.
Ученые считают, что результаты исследования могут относиться и к другим группам, сообщает издание MedicalXpress.
Читайте также: Стало известно, как россияне спасаются от бессонницы