Нутрициологи рассказали, почему так важно есть шоколад
Специалисты по питанию рассказали, чем полезен шоколад и почему не следует полностью исключать его из рациона.
Как отметили эксперты Международного общества спортивного питания, содержащиеся в шоколаде флавоноиды улучшают усвоение кислорода, а также влияют на количество нитритов в организме, повышая выносливость.
В какао-бобах содержится целый ряд витаминов и минеральных веществ, включая магний, железо, цинк, кальций.
Употребление темного шоколада повышает эффективность естественной защиты кожи от вредного ультрафиолетового излучения, подтвердило исследование ученых университета Мельбурна (Австралия).
Кроме того, употребление шоколада способствует выработке эндорфинов, которые называют гормонами радости и удовольствия. В связи с этим любители шоколада реже пребывают в плохом настроении и менее подвержены стрессам, сообщает Expressen.
Ранее педиатр объяснила, чем опасны сладкие подарки для детей.
Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как выбрать сладкий новогодний подарок для детей