Употребление перца чили связано с уменьшением риска смертности / Фото: pixabay.com

Употребление перца чили снижает риск сердечного приступа

Общество

Регулярное употребление перца чили связано с уменьшением риска смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. К такому выводу пришли итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed.

В исследовании принимали участие около 23 тысяч граждан из региона Молизе в Италии на протяжении восьми лет. Исследователи наблюдали за состоянием здоровья испытуемых и сравнивали его с привычным для них питанием. Ученые пришли к выводу, что у людей, регулярно употребляющих перец чили (четыре и более раз в неделю), риск смерти от сердечного приступа уменьшился на 40 процентов. Риск цереброваскулярной смертности (поражения сосудов головного мозга) снизился более чем на 50 процентов.

— Интересный факт, — говорит Мариалаура Боначчо, эпидемиолог Neuromed и первый автор публикации, — связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена. Другими словами, чили оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не столь правильно.

По словам ученых, понадобятся новые исследования, чтобы понять механизмы влияния перца чили и его «родственников» на организм человека.

Читайте также: Медик назвала продукты питания спасшихся от рака на последней стадии

amp-next-page separator