Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Диетолог рассказала, как не набрать лишний вес на праздники

Общество

Диетолог из Нью-Йорка, основатель компании Amy Gorin Nutrition Эми Горин рассказала, что правильный завтрак в день праздничного вечера поможет насладиться ужином и не навредить себе.

— Съешьте небольшой завтрак, обед и обязательно ешьте в течение дня, чтобы не оказаться очень голодным и потому не переесть за ужином, — дала совет диетолог.

По ее словам, в день перед застольем следует выбрать сбалансированный завтрак. Диетолог рекомендует начать день с овсяных хлопьев, настоянных на ночь, или смузи из голубики, арахисового масла и йогурта. В таком завтраке содержатся нужные для поддержания чувства сытости протеины, жиры и клетчатка.

Эксперты предупреждают, что если не следить за собой в праздничные дни, то возврат в прежнюю форму может занять пять–шесть месяцев, передает РИА Новости.

Читайте также: Диетолог и сомелье рассказали, какие продукты нельзя запивать шампанским

amp-next-page separator