Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Диетолог и сомелье рассказали, какие продукты нельзя запивать шампанским

Общество
Диетолог и сомелье рассказали, какие продукты нельзя запивать шампанским
Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

В Роскачестве составили топ лучших игристых вин в России. «Вечерняя Москва» решила выяснить, с какими продуктами такие напитки лучше не употреблять.

Вредные сочетания

При употреблении шампанского врач-диетолог Елена Соломатина советует остерегаться салатов из квашеной капусты, грибов, острых, маринованных, горьких и соленых продуктов.

— К шампанскому не подойдут шпроты, свиная рулька с капустой, которую немцы едят с пивом, —заметила Соломатина.

Что касается сухих и кислых вин, то к ним не подходят кислые фрукты, как киви и грейпфрут. Также стоит избегать и жирной пищи.

— Все тяжелые и жирные блюда, например, гусь, утка или тяжелые салаты, заправленные майонезом, как оливье, с шампанским не сочетаются. К нему не подходит все то, что подается к водке — селедка под шубой, холодец и так далее, — добавила эксперт.

В свою очередь, директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов не рекомендует закусывать шампанское сыром.

Сыры с шампанским, белыми игристыми винами не сочетаются, — сказал он в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

Сладкие продукты тоже не подходят к сладким винам. Если вино сладкое, то с шоколадом будет очень приторно, добавил сомелье. Идеальное же сочетание для шампанского и сладких вин — с морепродуктами.

— Если говорить про шампанское, то классическое сочетание — с черной икрой. Сладкие вина отлично сочетаются с креветкой и даже с воблой. Многие считают, что это дикое сочетание, но это отличное сочетание, — прокомментировал Тузмухамедов.

А Елена Соломатина в список рекомендуемых продуктов отнесла икру, морепродукты, устрицы, нежирную телятину, некислые фрукты и легкие десерты.

Чем полезно и вредно шампанское?

Тузмухамедов заметил, что шампанское очень полезно для пищеварения.

— Как аперитив шампанское — идеально, потому что стимулирует выделение желудочного сока. Почему русские императоры по утрам пили шампанское? Потому что объедались, было несварение. И чтобы переваривать, пили шампанское. Так что фраза из «Бриллиантовой руки»: «Шампанское по утрам пьют только или аристократы, или дегенераты» — вполне оправданна, — сказал Тузмухамедов .

Елена Соломатина указала на негативные эффекты после употребления этого напитка.

— Лучше пить сухие вина. Шампанское очень быстро идет в кровь за счет газов. Из-за углекислого газа сразу раздражается слизистая оболочка, и все, что мы выпили и съели, начинает всасываться, — предупредила она.

*Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью

Читайте также: Диетолог назвала категории людей, которым нельзя есть сливочное масло

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.