Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В МосГИКе рассказали, сколько хранятся новогодние салаты

Финансы

Большинство новогодних салатов хранятся не более суток. Об этом сообщили эксперты инспекции по качеству питания (МосГИК).

По мнению специалиста МосГИКа Валентины Семеновой, заправлять салаты майонезом или соусом стоит непосредственно перед подачей на стол. В оливье или столичный лучше не добавлять сразу свежие огурцы.

Она рассказала, что салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке. Именно поэтому у них короткий срок годности. При приготовлении селедки под шубой и мимозы ингредиенты укладываются слоями. Срок годности этих блюд сокращается на шесть часов по сравнению с незаправленными салатами.

Специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова добавила, что дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. Их срок хранения составляет 36 часов, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Кулинары поделились рецептом самого быстрого салата на Новый год

amp-next-page separator