Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Депздрав посоветовал не доедать хранившиеся более суток салаты

Общество

Оливье, селедка под шубой и крабовый салат являются наиболее опасными блюдами из-за риска развития кишечных инфекций. По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням столичного Департамента здравоохранения Светланы Сметаниной, их не стоит хранить более суток.

Она напомнила, что готовые заправленные салаты можно хранить не более двух часов при комнатной температуре и не более суток при температуре от двух до плюс шести градусов. Доедать несвежие блюда не стоит.

Сметанина рассказала, при возникновении боли в животе, рвоте, жидком стуле, повышении температуры необходимо сразу вызвать врача и не заниматься самолечением. При осмотре пациента медики смогут назначить лечение, передает Агентство городских «Москва».

Читайте также: Нарколог предупредил о смертельно опасном средстве против похмелья

amp-next-page separator