Врач Александр Мясников дал рекомендации по выбору полезных макарон
Российский врач и телеведущий Александр Мясников дал рекомендации по выбору полезных макарон, а также поделился советами о правильном приготовлении этого блюда, пишет «Экономика сегодня».
Он подчеркнул, что сам очень любит макароны. По его словам, наиболее ценными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы.
— Макароны твердых сортов могут принести огромную пользу. Там клетчатка в огромных количествах, витамины (особенно B), незаменимые микроэлементы, — пояснил он.
Доктор отметил, что большим минусом такого блюда является то, что в одной тарелке этих изделий содержится практически дневная норма калорий. Он уточнил, что необходимо есть макароны ограниченными порциями: в день при правильном питании человек не должен потреблять более 1800 калорий.
Также врач заметил, что нельзя переваривать этот продукт. Он посоветовал «стоять с секундомером» у плиты и готовить блюдо столько времени, сколько указывает производитель.
Читайте также: «Роскачество» перечислило лучшие марки черного перца